Apitu.org, Sidoarjo ~ APITU DPC Sidoarjo mengadakan outbond Gathering bersama di Bumi Perkemahan Puthuk Panggang Welut – Trawas,Mojokerto, Minggu (8/9/2019).

Gathering digelar untuk mengikat silahturahmi bersama antar anggota, selain itu untuk meresmikannya Koperaso APITU DPC Sidoarjo.

Acara pertama dimulai menyanyikan lagu Indonesia Raya. kemudian dilanjut Mars Apitu Indonesia yang dipandu Karjono, serta sambutan dari Ketua DPC Sidoarjo Dani Munajab, dan Ketua DPD Apitu Jawa Timur M Iskandar dan dilanjutkan oleh Ketua Koperasi yakni, Arie Wahyudi yang juga Pembina Apitu DPD Jawa Timur.

Peserta yg terdiri dari anggota APITU DPC Sidoarjo terlihat santai dalam mengikuti acara, mereka sangat antusias mengikuti games yang diberikan tim outbond.

Acara games bertujuan agar anggota APITU DPC Sidoarjo lebih bersemangat dalam bekerja dan mamacu semangat kekompakan. Sementara itu, Dani Munajab dalam sambutan mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Apitu Jatim beserta pengurus yang telah hadir dan para anggota APITU Sidoarjo yang ikut Gathering peresmian Koperasi APITU DPC Sidoarjo.

Ketua DPD APITU Jatim, M Iskandar, dalam sambutan mengatakan terbentuknya Koperasi DPC Sidoarjo akan semakin menambah manfaat dan mensejahterakan anggotanya, selain punya tanggung jawab sosial, APITU DPC Sidoarjo juga memberdayakan seluruh anggotanya .

Dengan demikian, maka terbentuknya Koperasi akan semakin meningkatkan kesadaran berorganisasi serta meningkatkan kemampuan DPC untuk mengangkat kesejahteraan anggota APITU di Sidoarjo, serta diharapkan menjadi contoh untuk DPC lain khususnya yang ada di Jawa Timur.

Tonton juga video keseruan para anggota APITU DPC Sidoarjo saat mengikuti Gathering Peresmian Koperasi berikut ini.

(Ahmad Djessus / Biro IT & Publikasi Apitu DPD Jawa Timur)

Komentar dengan Facebook