PANDAAN, 1 Maret 2026 – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 H, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) APITU Pasuruan sukses menyelenggarakan kegiatan Buka Puasa Bersama pada Minggu, 1 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian agenda Ramadhan yang diinisiasi oleh DPD APITU Jawa Timur sebagai bentuk upaya mempererat silaturahmi serta meningkatkan solidaritas antaranggota.
Acara yang berlangsung dengan suasana hangat dan penuh kekeluargaan ini bertempat di Warung Bu Is, kawasan Klagen, Ledug, Kecamatan Pandaan. Lokasi tersebut dipilih karena suasananya yang nyaman dan representatif untuk menghadirkan keakraban di antara para anggota komunitas teknisi pendingin dan tata udara.
Meningkatkan Solidaritas di Bulan Suci
Kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi momen untuk menikmati hidangan berbuka, tetapi juga menjadi ruang konsolidasi bagi para anggota APITU di tingkat cabang. Melalui kegiatan ini, para anggota dapat saling bertukar pengalaman, memperkuat jaringan profesional, serta mempererat hubungan kekeluargaan dalam organisasi.
Beberapa agenda utama dalam kegiatan ini antara lain:
Silaturahmi Lintas Komunitas
DPC APITU Pasuruan turut mengundang rekan-rekan praktisi teknik untuk hadir dan berbagi pengalaman terkait tantangan serta dinamika pekerjaan di lapangan.
Diskusi Ringan
Sembari menunggu waktu berbuka puasa, para peserta berdiskusi santai mengenai perkembangan teknologi pendingin dan tata udara terbaru yang terus berkembang di dunia HVACR.
Sinergi Program DPD APITU Jatim
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya menyukseskan program Ramadhan yang dicanangkan oleh DPD APITU Jawa Timur, yaitu mengajak seluruh cabang untuk aktif menebar manfaat dan memperkuat kepedulian sosial selama bulan suci.
Salah satu perwakilan pengurus DPC APITU Pasuruan menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini memiliki peran penting dalam menjaga kekompakan organisasi.
“Kegiatan seperti ini sangat penting agar kita tidak hanya bertemu saat ada pekerjaan saja, tetapi juga bisa saling mengenal secara personal sebagai keluarga besar APITU Indonesia.”
Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antaranggota APITU di wilayah Pasuruan semakin erat, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan kolaborasi di tengah komunitas praktisi pendingin dan tata udara.
Kegiatan buka puasa bersama ini pun menjadi salah satu bentuk nyata bahwa Ramadhan tidak hanya menjadi momentum ibadah, tetapi juga momen memperkuat persaudaraan dan solidaritas dalam organisasi.
Dilaporkan oleh Biro IT dan Publikasi DPD Jawa Timur
Fariz-


Belum ada komentar