Apitu.org, Padang ~ Bertepatan dengan hari Ke-21 bulan Ramadhan 1440 H (25/5/19), Apitu DPD Sumbar dan HN Elektronik mengadakan acara “Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim”.

Bertempat di Sekertariat Apitu DPD Sumbar, acara di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan, santunan, dan dilanjutkan dengan ceramah Ramadhan dan Buka Puasa Bersama.

Acara ini merupakan kegiatan rutin setiap bulan Ramadhan yang diadakan HN Elektronik & Apitu DPD Sumbar. HN elektronik merupakan salah satu toko spare parts pendingin terlengkap di kota Padang, yang beralamat di Jl. Bandar Purus No 59 Kota Padang. Dan di sini juga Sekertariat Apitu DPD Sumbar.

Hadir dalam acara tersebut, segenap pengurus dan anggota Apitu DPD Sumbar, anak yatim sebanyak 40 orang dari Padang dan Dharmasraya, serta keluarga karyawan – karyawati HN Elektronik.

Selepas acara buka bersama, dilanjutkan penyerahan santunan kepada anak yatim, santunan diserahkan langsung oleh Zulkarnaini selaku pemilik HN Elektronik, di waktu yang sama juga Amri mukminin, ketua Apitu DPD Sumbar menyerahkan santunan yang berasal dari anggota yang sudah terkumpul melalui biro sosial, yakni Tarwan.

Acara yang penuh berkah ini juga di jadikan sebagai ajang silaturahmi antar anggota seperti yang di katakan Amri Mukminin. Kegiatan ini bisa mempererat tali silaturahmi di antara kita dan di momen Ramadhan inilah kita juga harus memperbanyak ibadah, di antaranya berbagi dengan sesama.

Laporan Biro IT & Publikasi APITU DPD SUMBAR | Ahmad Khoirun

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *