Apitu.org–Riau-Dalam rangka Untuk terus meningkatkan kemampuan dan skill serta kompetensi para teknisi dan Praktisi Pendingin pada umumnya dan anggota Apitu yang bernaung dibawah kepengurusan DPD Riau pada khususnya maka pada hari Sabtu tanggal 10 November 2018 apitu DPD Riau mengadakan pelatihan kontrol Cold Storage yang dilaksanakan di Kantor Sekretariat Apitu DPD Riau, kegiatan yang digagas oleh seksi Pelatihan dan Pendidikan Pelatihan saudara Cecep dan Trisno Saputra tersebut dibuka untuk umum baik internal keanggotaan Apitu maupun eksternal keanggotaan.

Dimentori oleh Abdul Hamid sebagai instruktur tersebut berlangsung dari pagi hari hingga tengah malam dikarenakan tingginya minat peserta dgn segudang pertanyaan dalam sesi tanya jawab yang disampaikan tentang control cold storage dan sistem refrigersi, kegiatan pelatihan sehari tersebut ditargetkan peserta dapat memahami prinsip kerja control dan aplikasi cold storage dan tujuan lain dari kegiatan tersebut adalah sekaligus untuk bersosialisasi dan lebih memperkenalkan organisasi Apitu kepada para teknisi dan praktisi pendingin yang ada di Pekanbaru khususnya dan juga di daerah-daerah lain pada umumnya.

Foto bersama Peserta Pelatihan

Pelatihan ini juga diminati oleh anggota Apitu yang berada di luar daerah salah satunya beberapa anggota dari Dewan Pengurus Daerah Sumatera Barat yang juga mengikuti kegiatan tersebut. Panitia akan terus berupaya meningkatkan Standar Sarana dan Prasarana untuk meningkatkan kualitas mutu dan mengikuti perkembangan teknologi, guna menyesuaikan minat peserta, juga kita berharap untuk kedepannya kegiatan serupa akan intensif dilaksanakan oleh kepengurusan baru selepas musda Apitu Riau yang akan dilaksanakan tanggal 17-18 November 2018.

Dipublikasikan oleh Dodi Biro IT DPD Riau

Belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *